安防投资有限公司

正月十五 花好月圆

发稿时间:2017-11-16来源:

【正月十五,花好月圆】,2018年3月2日如期而至,同时也送来了春节后的第一个中国传统节日---元宵节
正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为“元宵节”。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”。按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。元宵最早叫“浮元子”后称“元宵”“汤圆” ,生意人还美其名曰“元宝” ,象征着热热火火,团团圆圆,所以它也成为了这一佳节人们的宠爱食品。
今天过后新的一年就正式开始了,元宵之后,请开始新一年的打拼吧!愿卿不负时光,不负努力,人安心安,花好月圆。

微信扫描二维码 

关注csst公众号

Copyright © 2010 安防投资有限公司 All Rights Reserved